ALIMENT SANTÉ

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100g
La Poire
55 cal
La poire est un fruit juteux qui facilite  la digestion et en raison de sa  haute teneur en fibre et en eau elle apporte une sensation de satiété qui nous aide à manger moins.

Inclure la poire dans notre alimentation est une bonne idée car ce fruit est connu pour ses propriétés rassasiantes. 
COMPOSITION POUR 100g 
CALORIES 55cal
PROTEINES 0,3g 
LIPIDES 0,2g 
GLUCIDES 12g 
La poire et notre santé
 
La poire est un fruit modérément énergétique. Riche en glucide c’est ce qui lui donne son gout sucré.
Elle renferme plus de 84 % d'eau, et est riche en nombreux minéraux et oligo-éléments : potassium, zinc, cuivre.
La poire contient environ 60 calories pour un fruit moyen, ce qui en fait un fruit léger. 

Sa peau et sa chair comprennent différentes vitamines : vitamine C, vitamines du groupe B, provitamine A, ainsi qu’une petite quantité de vitamine E.

La poire est riche en fibre. Un fruit de taille moyenne en procure 5g, 20 % de l'apport journalier recommandé, dont 3g de fibre soluble, entre autres de la pectine qui abaisse le mauvais cholestérol.
Comment la consommer? 

D’une texture juteuse, la poire est souvent servie en dessert ou en collation mais s’invite aussi en plat principal dans de savoureuses recettes sucrées salées  ou en accompagnement de certaines viandes telles que le canard et le gibier. 

Quelques dés de poire dans la farce d’une volaille apporteront une note de fraîcheur acidulée.

On peut aussi la consommer en compote, ou en fruit chaud.
Ou bien dans  une salade  froide avec des tomates, des pêches, du poivron rouge, de l'oignon, de la coriandre fraîche, et du citron. Laissez les saveurs des aliments se mêler quelques heures au frais et servez comme accompagnement avec de la viande ou du poisson grillé.
 
La poire a tout bon et  se prête à ne nombreux plats minceurs,
alors faites-vous plaisir !!