ALIMENT SANTÉ

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100g
L'asperge
23 cal
L’asperge a tout pour séduire, c’est un délice du printemps à ne surtout pas manquer !
Elle regorge de bienfaits : peu calorique, plein de vitamines, facilite le transit tout ce dont le corps ne peut se passer !
 
COMPOSITION POUR 100g
CALORIES 23cal
PROTEINES 3.4g
LIPIDES 0.5g
GLUCIDES 0.9g
L’asperge et ses avantages

Avec l’asperge faites votre plein de vitamines
Composée à 92% d’eau, l’asperge apporte 23cal/100g, ce qui en fait un excellent allié pour les régimes amincissants. Elle contient de nombreuses vitamines (C, E, B3 et K) et est riche en antioxydants : c’est le légume anti-âge par excellence.

L’asperge : un puissant allié pour les femmes enceintes
L’asperge contient de la vitamine B9 en grande proportion. Cette vitamine participe à la fabrication des cellules du corps et des globules rouges.
Sa consommation est ainsi fortement conseillée chez les femmes enceintes. Elle permet le bon développement du fœtus dès les premiers jours de la grossesse.

L’asperge et son action diurétique
Ce légume est un diurétique naturel, il favorise l’élimination des toxines et autres impuretés présentes dans votre organisme.

L’asperge et les cancers
Ce légume a une action antioxydante, il contient des composants qui aident à détruire les molécules cancérigènes.
 
Comment la conserver ?
Une bonne conservation permet d'éviter que les asperges ne se déshydratent et donc de développer l'amertume.
Pour cela :
  • Consommez l’asperge le plus rapidement possible après l’achat
  • Envelopper les asperges blanches dans un linge humide et placer les dans le bac à légumes du frigo
  • Pour les asperges vertes, placer la botte verticalement dans une assiette avec un fond d’eau dans le frigo

Comment la consommer ?
L’asperge doit être toujours cuite avant, et pour une cuisson homogène, les asperges choisies doivent être de même grosseur.
S’il s’agit d’asperge verte, elle doit être plongée dans un récipient d’eau froide, pour conserver intacte sa couleur !

Vous pouvez consommer ce légume sous différentes formes :
En entrée : asperges et sa vinaigrette allégée, velouté d’asperges blanches, gaspacho verde aux asperges…
En plat : Raviolis aux asperges vertes, salade d’asperges poêlé à l’ail et au basilic, daurade grillé aux asperges et sa sauce à l’aneth…

Une multitude de plats qui feront saliver vos papilles !

L’asperge est idéale dans un régime amincissant, elle est peu calorique et bon pour la santé !
N'oubliez pas d'en mettre dans votre prochain panier !