ALIMENT SANTÉ

MyDietPartner vous propose son panier minceur

100g
Le Boeuf
160 cal
Le bœuf est une viande rouge dont tout le monde raffole! Ce qu'il faut savoir c'est qu'il y a des morceaux gras et même très gras et à l'inverse d'autres très maigre. A vous de bien choisir !!

La valeur nutritionnelle varie en fonction de la race et du morceaux choisi.
 
COMPOSITION POUR 100g
viandes maigres / viandes ½ grasses / viandes grasses
CALORIES 115cal à 250cal
PROTEINES 18g
LIPIDES - de 5g / 5g-10g / + de 10g
GLUCIDES 0g
Si vous suivez un régime vous pouvez évidement consommer de la viande rouge mais essayez de choisir les morceaux maigres. Pour vous aider voici une liste!

Viandes maigres : faux filet, rumsteck, gilet, filet, bavette, noix, jarret,
Viandes ½ grasses :collier, flanchet, côtelette, onglet, rond de gîte, macreuse
Viandes grasses : entrecôte, épaule, basse cote, queue

Que contient le bœuf ?
Le bœuf est la première source de protéine avec 18g pour 100g. Les protéines ont la propriété d'être rassasiante, elles vous éviteront d'avoir une sensation de faim à l'heure du goûter ou en plein milieu de la nuit!

Le bœuf est source d'acides gras saturés (45%). En excès, ils augmentent la synthèse du « mauvais cholestérol (LDL) », du diabète et peut entraîner des problèmes cardiovasculaires. Vous pouvez donc en consommer mais avec modération.

La viande de bœuf est l'une des meilleures sources de fer dans notre alimentation (3mg): il contribue à la formation des globules rouges dans le sang.

Le phosphore que contient le bœuf est nécessaire à la régénérescence des tissus.

Les vitamines B3 et B12 sont présentes en grandes quantité dans le bœuf.


 
Mode de cuisson
Le bœuf peut se cuire de différentes façons mais là encore tout dépend du morceau que vous souhaitez cuisiner :

Catégorie 1 : les morceaux qui se trouvent sur les cuisses, les fesses et le dos pourront être facilement grillés, rôties ou poêlés.
Catégorie 2 : si vous prenez un morceaux de l'épaule ou de la région costale, la cuisson devra être sautée ou braisée.
Catégorie 3 : les morceaux se trouvant aux extrémités des membranes ( cou, poitrine) seront meilleurs si vous faites une cuisson longue comme le ragoût par exemple.

Quantité consommée
L'idéal serait d'en consommer 3 fois par semaine maximum dont une fois maximum un morceau gras.
Il faudrait éviter de dépasser 200g au cours d'un repas.

Vous savez tout sur le bœuf, ce n'est pas un aliment mauvais pour la santé si il est consommé raisonnablement. Pour être en bonne santé il faut avoir une alimentation variée !