ALIMENT SANTÉ

MyDietPartner vous propose son panier minceur

100g
Le mais
103 cal
 Le mais est un féculent-légume !  Il a une teneur en glucide plus élevée qu'un légume type haricot vert mais moins élevée qu'un féculent tel que les pâtes.
Quand on suit un régime minceur, on le considère comme un féculent pour éviter qu'il ne vous fasse prendre du poids !
 
COMPOSITION POUR 100g
CALORIES 103cal
PROTEINES 3g
LIPIDES 1,3g
GLUCIDES 17g
Les apports nutritionnels du mais !
 
Le mais est riche en glucides (17g) ce qui fait de lui un féculent tout comme la pomme de terre ! Il a donc la propriété d'être rassasiant ; prendre du mais au déjeuner vous permettra notamment d'éviter les fringales dans la journée !
 
Le mais contient des fibres, elles facilitent le transit et permettent d'arriver plus vite à satiété ! Qualité très importante que l'on recherche lorsque l'on fait un régime.
Si vous respectez les quantités prévues dans votre programme minceur MyDietPartner soyez rassurer vous ne prendrez pas 1 gramme !
 
Riche en potassium, le mais est également un puissant diurétique et permet donc d'augmenter le volume des urines et d'éliminer les toxines mauvaise pour le corps !
 
Une portion de mais contient 300mg de polyphénol, substance ayant la caractéristiques d'être antioxydante et donc de protéger des maladies cardiovasculaires.
 
Cette céréale est riche en vitamines B qui interviennent dans le processus de formation des tissus et dans leur reconstruction.
 
Le mais a un avantage c'est qu'il ne contient pas de gluten, donc pour ceux qui sont allergiques vous pouvez en consommer les yeux fermés ! Gardez un œil ouvert tout de même pour contrôlé la quantité ;)
 
Comment le consommer ?
 
Le mais est consommé généralement tel quel, cru ou cuit à l'eau, à la vapeur ou à la poêle.
 
Vous trouverez également de la farine de mais, très utilisé par ceux qui ne tolèrent pas le gluten. Elle est légèrement sucré et donc très appréciée par les pâtissiers !
 
Vous aimez la cuisine mexicaine ? Vous aimez forcément le mais ! L'épi de mais et  la tortilla sont des plats incontournables de cette cuisine ! Faites vous plaisir de temps en temps;)
 
Le mais on adore tous, mais n'oubliez pas que c'est un féculent et que le féculent se consomme midi ou soir, jamais au 2 repas