Comment gérer au restaurant
Mincir tout en se faisant plaisir au restaurant régulièrement?
Avec MyDietPartner c'est possible, c'est pourquoi nous vous apprenons les quelques réflexes à avoir afin d'éviter certains pièges.
Vous pourrez dorénavant manger sans culpabiliser !!
COMMENCONS PAR ADOPTER LES BON REFLEXES
Il y a bien sûr des astuces en fonction de chaque type de cuisine. Mais voici les règles basiques à retenir quelque soit le restaurant de votre choix :
- Pensez protéine-légumes : on évite le féculent au maximum, en effet le féculent au restaurant est trop calorique car souvent en sauce ou avec du fromage.
- Ne touchez pas au pain de la corbeille, celui-ci est trop riche et on a tendance à le consommer en attendant le plat : très mauvais réflexe.
- Pour passer le temps entre les plats, buvez de l’eau (plate ou gazeuse)
- Modérez l’alcool (1 verre de vin maximum par repas)
- Mangez lentement afin de faire durer le plat plus longtemps et surtout afin de ressentir la fameuse sensation de satiété.
FAIRE LES BONS CHOIX : ENTREE / DESSERT
Les entrées qui permettent de mincir et de garder la ligne au restaurant sont riches en fibres (fruits et légumes) ou en protéines (viandes, poissons, œufs…) et rassasient.
Préférez :
- Le plateau de fruits de mer ou le saumon fumé au feuilleté de langoustines
- la salade de thon à la tomate mozzarella
- la salade de fruits de mer à la quiche au saumon
- le melon au jambon de Bayonne au plateau de charcuterie
Comme l’entrée, le dessert est une option au restaurant si l’on veut mincir ou garder la ligne.
Soyez prudent avec la mousse au chocolat, la crème brûlée ou la coupe de glace, la crème chantilly et la tarte Tatin…
Il y a d’autres recettes délicieuses et sans risques :
- la salade de fruits avec ou sans boule de sorbet
- la faisselle de fromage blanc au coulis de fruits
- le morceau de fromage sur son lit de salade verte
PENSEZ A TOUJOURS COMPENSER VOS ECARTS
Au sein des programmes minceur MyDietPartner nous accordons 3 cuillères à soupe d’huile par jour.
Au restaurant il est cependant difficile de contrôler l’huile et il peut parfois être génant de demander la sauce à part, prenez donc le plat tel qu'il est servit mais considérez pour votre quota qu'il contient 2 CAS d’huile.
Il vous reste donc ainsi 1 cuillère pour la journée.
(si le plat arrive vraiment huileux, on essaie de ne pas prendre d’huile de la journée pour compenser)
SI VOUS SOUHAITEZ FAIRE UN MINI GALA
Vous pouvez commander le plat de votre choix et choisir sans crainte pour votre ligne, une entrée et un dessert.
Les programmes minceur MyDietPartner proposent toujours aux patients un repas gala par semaine, permettant ainsi de tenir sur la durée et d’éviter d’être frustré trop longtemps
Toutefois, si vous désirez vous faire plaisir tout en limitant ce repas gala, l’idéal est de choisir entre l’entrée calorique, le plat calorique ou le dessert calorique.
Par exemple :
- Entrée : antipasti de légumes grillés
- Plat : poulet haricot vert
- Dessert : fondant au chocolat
FAITES VOUS PLAISIR UNE FOIS PAR SEMAINE TOUT EN GARDANT
LES BONS REFLEXES !!