ARTICLE MINCEUR

MyDietPartner prend soin de vous

51
Cru ou cuit ?

On se pose souvent la question s’il est préférable de manger les aliments crus ou cuits ?

Certes, en générale on dit que la cuisson altère les qualités nutritionnelles des aliments, mais sachez que certains fruits  et légumes  sont meilleurs une fois cuit !!
 
C’est super de savoir ça, mais nous ne sommes pas plus avancé sur la question « est-ce mieux de manger cru ou cuit », creusons un peu plus ! MyDietPartner vous dit tout !
 
Si vous ne le saviez pas, quand vous faites cuire un légume, il perd des nutriments, minéraux et vitamines qui sont sensibles à la chaleur. Par exemple à 60°C la vitamine C disparaît ! Vitamine très importante, sans elle on est tout « flagada » à la fin de la journée !
 
 
En revanche, en consommant vos fruits et légumes crus, certes vous conservez les vitamines mais aussi leurs bactéries. Pas top n’est-ce pas ! Et en plus sur du long vous risquez d’être constipé.
Alors on fait quoi ? Quelle est la solution ?
Tout dépend de l’aliment que vous souhaitez consommer.
 
Voici quelques exemples de fruits et légumes qui doivent être plutôt consommés cuits et d’autres crus!
 
 
  • Les betteraves : mangez les crues afin de conserver les vitamines B9 et C.
En entrée avec un filet d’huile d’olive ou pour les plus gourmands avec du fromage frais ail et fines herbes !
 
  • Les tomates : on les préfère cuites ! Elles contiennent de la provitamine A et des caraténoides qui ne se révèlent qu’une fois la tomate cuite.
Un bar accompagné de tomates cuitent au four pour un repas sain et diététique ! 
 
       
Vous l’avez compris tout dépend de l’aliment!
Le mieux est de varier au maximum son alimentation afin de bénéficier de tous les bienfaits!
 
 
`