En revanche, en consommant vos fruits et légumes crus, certes vous conservez les vitamines mais aussi leurs bactéries. Pas top n’est-ce pas ! Et en plus sur du long vous risquez d’être constipé.
Alors on fait quoi ? Quelle est la solution ?
Tout dépend de l’aliment que vous souhaitez consommer.
Voici quelques exemples de fruits et légumes qui doivent être plutôt consommés cuits et d’autres crus!
- Les betteraves : mangez les crues afin de conserver les vitamines B9 et C.
En entrée avec un filet d’huile d’olive ou pour les plus gourmands avec du fromage frais ail et fines herbes !
- Les tomates : on les préfère cuites ! Elles contiennent de la provitamine A et des caraténoides qui ne se révèlent qu’une fois la tomate cuite.
Un bar accompagné de tomates cuitent au four pour un repas sain et diététique !
- Les brocolis : c’est mieux de les manger crus, ET OUI !! Ou sinon cuit à la vapeur. Si vous les faites cuire dans l’eau, ils vont perdre toutes leurs vitamines et notamment la vitamine C et B. Et en plus n’oubliez pas le fait de mastiquer et de faire du bruit en croquant aidetrait à perdre du poids.
- Les champignons : une fois cuits, ils vont rehausser naturellement les saveurs de votre plat. En plus, vous apportez à votre organisme plein de potassium.
- Les asperges : riches en fibres, elles peuvent irriter les intestins. Donc pour éviter ce désagrément, il vaut mieux les faire cuire pour les rendre plus tendres.
- Les carottes : crues ou cuites elles vous apporteront plein de bonnes choses ! Crues, votre corps bénéficiera de toutes les vitamines dont elles regorgent notamment celles du groupes B, cuites le corps absorbera plus les antioxydants.
Vous l’avez compris tout dépend de
l’aliment!
Le mieux est de varier au maximum son alimentation afin de bénéficier de tous les bienfaits!