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Recette de la semaine

Pates aux coquilles saint jacques

Ingrédients :

    • 300g de pâtes complètes
    • 400g de coquilles saint jacques surgelées
    • 2 gousses d'ail
    • 1 petit bouquet de persil
    • 2 c.à soupe d'huile d'olive
    • 1 c.à soupe de jus de citron
    • gros sel
    • sel et poivre
Difficulté : Facile
Budget : €€ Pour : 2

Ingrédients :

    • 300g de pâtes complètes
    • 400g de coquilles saint jacques surgelées
    • 2 gousses d'ail
    • 1 petit bouquet de persil
    • 2 c.à soupe d'huile d'olive
    • 1 c.à soupe de jus de citron
    • gros sel
    • sel et poivre

Recette :

    • Faites décongeler les coquilles saint jacques. Séparez les du corail puis coupez les en tranches dans l'épaisseur.
    • Pelez les feuilles du bouquet de persil. Rincez les, épongez les et ciselez les finement.
    • Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle. Mettez y l'ail, puis les tranches de coquilles saint jacques. Salez et poivrez. Laissez cuire en remuant pendant 3 minutes.
    • Passez le corail au mixeur, ajoutez y le jus de citron et le persil. Lorsque les coquilles sont cuites, otez les du feu et ajoutez y la purée de corail. Mélangez bien.
    • Portez une grande marmite d'eau salée à ébullition. Dès qu'elle bout, plongez y les pâtes et faites les cuire le temps indiqué sur le paquet.
    • Une fois cuites, égouttez les et versez les dans un plat. Ajoutez les coquilles saint jacques et leur sauce. Mélangez et servez sans attendre !
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